III Congreso Nacional de Fruta de Hueso, un evento destacado para la fruticultura

 En Te interesa, Todos

La tercera edición del Congreso Nacional de Fruta de Hueso organizado por Agromarketing en Murcia ha logrado consolidar la cita anual como un evento destacado para la fruticultura.

El completo programa técnico estuvo organizado en cinco bloques, que cubrían desde fertirrigación y sanidad vegetal hasta el transporte y tratamientos postcosecha, con charlas breves y dinámicas de veinte minutos.

Entre las charlas, algunas con un perfil más técnico y otras más comercial, destacaría las intervenciones de Pedro Fernández Molina (CARM), sobre
la nutrición en frutales en un marco de contaminación por nitratos, y de Francisco González Zapater (CARM), que trató de forma clara y rotunda la problemática que genera la reducción constante del número de materias activas autorizadas por la UE para su empleo en agricultura, con efectos claramente negativos como la aparición de fertilizantes con propiedades fitosanitarias como sustitutivos o el crecimiento del mercado de productos fitosanitarios ilegales.

Durante el Congreso se anunció la celebración, los próximos días 29 y 30 de mayo, del Foro Microbioma, organizado por Agromarketing en el auditorio El Batel de Cartagena. El Foro estará centrado en el desarrollo de la aplicación de microorganismos en la agricultura.

Publicaciones Recientes